Hier kommt das beste Waffelrezept ever für Euch:Zum Schluss hat man ca. 25 Waffeln, die bei uns meistens ruck zuck alle weg sind.
Insbesondere dann, wenn eine Meute Kids um den Tisch sitzt. So schnell
kannste gar nicht gucken. Viel spaß beim backen250 g Butter
150 g Zucker
2 Packchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
abgeriebene Zitronenschale
6 Eier
500 g Mehl
1 Packchen Backpulver
ca. 0,5 Liter Milch
Zutaten 12 | Negerküsse |
250 g | Speisequark |
500 ml | Sahne |
4 EL | Zitronensaft |
1 | Tortenboden mit Rand |
Oreo Cake-Pops
Zutaten
2 Pck. | Kekse, (Oreo Kekse) |
100 g | Doppelrahmfrischkäse |
200 ml | Schlagsahne |
n. B. | Kirsche(n), zum Dekorieren |
Pikante Gyros - Suppe
*ähmmmmmmmmmmm* kann man Gyrossuppe auch backen des is ja cool *lach*
Zitronenkuchen super legga !!!
Zutaten
350 g | Margarine |
350 g | Mehl |
350 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
2 TL, gehäuft | Backpulver |
6 | Ei(er) |
3 | Zitrone(n), unbehandelte |
300 g | Puderzucker |
Espresso-Röschen
Zutaten:
200 g Butter, weiche
80 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
150 g Mehl
70 g Stärkemehl (Tapioca- oder Maisstärke)
20 g Kakaopulver
50 ml Kaffee, starker (Espresso)
Zubereitung: Arbeitszeit: ca. 20 Min.
/ Koch-/Backzeit: ca. 12 Min.
/ Schwierigkeitsgrad: simpel
/ Kalorien p. P.:
keine Angabe
Die Butter mit Vanillezucker und Puderzucker schaumig
schlagen. Mehl, Kakaopulver und Stärkemehl dazugeben und gut vermischen.
Den Espresso dazugießen und nochmals durchschlagen.
Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und Röschen auf ein Backblech spritzen. Bei 180° 12-15 Minuten backen.
Die Menge reicht für ca. 40 Röschen. Hängt natürlich auch von der Größe ab.
Schokoplätzchem:
300 g Mehl
150 g Butter
100 g Zucker
2 Ei(er)
1/2 Pck. Backpulver
2 EL Kakaopulver, je nach Geschmack
n. B. Puderzucker
Alle Zutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten. Wenn der Teig noch nicht fest genug ist, einfach noch einen oder zwei EL Mehl dazugeben.
Der Teig wird in Frischhaltefolie gewickelt und 30 Minuten in den Kühlschrank gestellt. Wenn die Zeit um ist, den Teig dünn ausrollen und die Plätzchen ausstechen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Dann die Plätzchen ca. 10 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.
Spritzgebäck
Zutaten:
250g weiche Butter
250g Zucker
1P. Vanillezucker
2 Eier
1EL Milch
500g Mehl
2 Tl Backpulver
1 Bio Zitrone
150g Zartbitterkuvertüre
10g Kokosfett
Backpapier
Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts schaumig rühren. ##Eier## und Milch unterrühren.
Mehl, Backpulver und ##Zitronenschale## mischen und mit den Knethaken
darunterkneten.
In Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Ofen vorheizen (E-Herd: 175€‰°C/Umluft: 150€‰°C/Gas: Stufe 2). Den sehr festen Teig
portionsweise durch einen Fleischwolf mit Spritzgebäckaufsatz geben
(oder Tipp), in ca. 6 cm lange Streifen schneiden und auf die
Backbleche legen. Nacheinander im Backofen 12€“15 Minuten backen.
Auskühlen lassen.Kuvertüre hacken und mit Kokosfett im heißen Wasserbad
schmelzen. Gebäck jeweils zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen, abtropfen
lassen. Trocknen lassen. mfg. Green Arrow
Vanillenkipfel
Zutaten
250 g | Mehl |
210 g | Butter |
100 g | Mandel(n) , gemahlen |
80 g | Zucker |
2 Pck. | Vanillezucker |
1 Pck. | Puderzucker , zum Wenden |
Die Zutaten für den Teig gut miteinander verkneten. Anschließend in Folie gewickelt 30 Minuten in den Kühlschrank legen. In der Zwischenzeit den Puderzucker in eine große, verschließbare Schüssel sieben und mit zwei Päckchen Vanillezucker vermengen. Die verschließbare Schüssel ist deshalb so wichtig, weil man evtl. Reste für die nächste Portion Vanillekipferl wieder verwenden kann. Den Kipferlteig zu Rollen mit einem ungefähren Durchmesser von 4 cm formen. Danach in ca. 1 - 2 cm dicke Scheiben schneiden. Aus diesen Scheiben die Kipferl formen und nicht zu eng aneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Umluftherd bei 175°C ca. 20 Minuten backen. Wenn die Kipferl beginnen zu bräunen, sind sie gut. Die Kipferl nun etwa 3 Minuten kühlen lassen. Dann in die vorbereitete Puderzuckermischung legen und von allen Seiten darin wenden. Sind sie jetzt noch zu warm, zerbrechen sie sehr leicht; sind sie zu kalt, haftet der Puderzucker nicht mehr gut. Am besten immer wieder probieren, ob sie schon fest genug sind. Tipp: Die Bleche am besten einzeln backen, da sie sonst zu stark abkühlen und man mit dem Wenden nicht nachkommt. In einer Blechdose sind die Kipferl ca. 6 Wochen haltbar. |